Quelques crêpes à l'amande pour fêter la Chandeleur.

Ma source : Livre "1 million de menus express" - Éditions France Loisirs

Pour une quinzaine de crêpes :

Crêpes à l'amande

40 g de beurre fondu

130 g de farine

350 ml de lait entier (ou 175 ml de lait entier et 175 ml de lait écrémé)

2 oeufs

20 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

30 g d’amandes en poudre

Quelques gouttes d’arôme amande amère

Faire fondre sur feu doux, le beurre (sans coloration) dans une petite casserole et le laisser refroidir.

Peser la farine dans un récipient et verser en filet la moitié du lait tout en mélangeant. Ajouter ensuite les oeufs préalablement battus et bien mélanger.

Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel et les amandes en poudre. Bien mélanger et ajouter le reste du lait et l'arôme.

Bien mélanger la pâte et la laisser reposer 1 h au frais.

Si vous trouvez la pâte un peu trop épaisse, ajouter 40 ml de lait écrémé.

Dans une poêle chaude et graissée avec de l'huile ou du beurre, cuire les crêpes et les réserver au fur et à mesure sur une assiette.