vendredi 27 février 2015

Clafoutis coco mangue

Un délicieux clafoutis à la noix de coco et à la mangue. Pour 6 personnes : 2 œufs entiers 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 20 g de farine 60 g de noix de coco râpée 100 ml de lait de coco 150 ml de crème de coco Quelques gouttes d'arôme "noix de coco" 6 tranches de mangue au sirop Préchauffer le four à 180 °C. Battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer la farine, puis la noix de coco râpée. Ajouter le lait et la crème de coco, puis l'arôme, et... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 14:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 25 février 2015

Fondant au chocolat, pommes caramélisées, crème pâtissière

Un savoureux dessert très simple à réaliser... Pour 6 personnes : Le fondant au chocolat : 100 g de chocolat au lait saveur "caramel" (en tablette) 100 g de beurre doux 50 g de sucre en poudre 2 oeufs 50 g de noix de coco en poudre Préchauffer le four à 150 °C. Dans une casserole, faire fondre le chocolat et le beurre sur feu très doux (surveiller la fonte et remuer régulièrement). Une fois l'ensemble bien fondu, verser la préparation dans un récipient et ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser la préparation tiédir. ... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 14:16 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
samedi 14 février 2015

Crème à l'ananas

Une délicieuse crème à l'ananas... Ma source : magazine de cuisine Pour 3 personnes : 250 g de chair d'ananas 50 g de noix de coco râpée 100 ml de lait entier 4 jaunes d'oeufs 100 g de sucre en poudre 1 cc de maïzena 1 pincée de gousse de vanille en poudre Couper la chair d'ananas en petits morceaux et la mixer en purée. La verser ensuite dans une casserole et ajouter la noix de coco râpée et le lait. Mélanger et porter à ébullition. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux, puis... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 22:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 11 février 2015

Croquettes de pommes de terre et de patates douces au fromage

De savoureuses croquettes avec un coeur fondant au fromage. Pour une dizaine* de croquettes : * suivant la grosseur 220 g de pommes de terre (épluchées et non cuites) 140 g de patates douces (épluchées et non cuites) 100 g de ricotta 50 g de fromage râpé Sel, poivre 5 portions de "Vache qui rit" 1 oeuf Chapelure Beurre, huile Faire chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole et faire cuire les pommes de terre et les patates douces (préalablement coupées en morceaux) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 13:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
mardi 10 février 2015

Omelette au fromage, thon, curry

Une omelette bien savoureuse... Pour 1 personne : 2 oeufs 30 g de crème fraîche épaisse 40 g de fromage râpé* (+ une petite poignée) 1 petite boîte de thon (poids net égoutté 56 g) 1 pincée de curry Sel, poivre * pour le fromage, j'ai utilisé un mélange "tout prêt" de 4 fromages : provolone piccante, mozzarella, pecorino et formaggio stagionato ("Sublime Filante" de Giovanni Ferrari). Préchauffer le four à 170 °C. Mélanger les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, puis incorporer le fromage (40 g), le thon (bien égoutté),... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 13:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 9 février 2015

Mousse caramel au beurre salé, speculoos, mirabelle

Un délicieux dessert à savourer bien frais... Pour 4 personnes : 4 verrines 240 g de mirabelles au sirop 1 noix de beurre 1 CS de sucre en poudre 10 biscuits speculoos La mousse : 2 oeufs 30 g de sucre en poudre 150 g de mascarpone 150 g de fromage blanc à texture onctueuse 50 g de caramel au beurre salé (recette ici) Égoutter et dénoyauter les mirabelles (garder 3 cuillères à soupe de sirop). Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les mirabelles, les 3 CS de sirop et la CS de sucre. Porter à ébullition, puis... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 16:07 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

dimanche 8 février 2015

Cornets à la crème pâtissière au caramel au beurre salé

Une recette simple à réaliser et hyper savoureuse... Pour 4 personnes : La crème pâtissière au caramel beurre salé : 250 ml de lait entier (important) 60 g de jaunes d'oeufs 40 g de sucre en poudre 25 g de maïzena 25 g de beurre doux 50 g de caramel au beurre salé (recette ici) Verser le lait dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Pendant ce temps, fouetter à l'aide d'un fouet à main (sans faire blanchir) les jaunes d’oeufs avec le sucre et la maïzena. Tout en fouettant, verser dessus un tiers du lait... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 15:32 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 8 février 2015

Pillow cookie à partager

Cette recette est certainement la plus gourmande (et surtout la plus calorique) que j'ai réalisée jusqu'à présent. Les pillows cookies sont tout simplement des cookies fourrés de brownie (entre autre). Au cours de la semaine, j'avais vu plusieurs réalisations de cookie géant à partager... donc comme il me restait quelques morceaux de mon brownie au chocolat blanc et noir, j'ai tenté le pillow cookie géant. Au final c'est un vrai régal... mais un régal à savourer avec modération car c'est quand même une vraie bombe calorique. ... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 00:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 7 février 2015

Brownie au chocolat blanc et noir

Un brownie à savourer aussi bien au goûter qu'en dessert. 100 g de chocolat noir "dessert" 100 g de chocolat blanc "dessert" 100 g de beurre doux 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 25 g de farine 25 g de maïzena Casser le chocolat noir et le chocolat blanc en petits morceaux. Fondre fondre, à feux très doux, le beurre avec le chocolat noir. Surveiller la cuisson et mélanger très fréquemment. A mi-cuisson, ajouter le chocolat blanc et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène. Préchauffer le four à 180 °C. A... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 16:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 6 février 2015

Tendres Perles au lait crémeux et mousse à la framboise

Un délicieux dessert composé d'un coulis de framboise, de Tendres Perles au lait crémeux et vanillé et d'une mousse à la framboise. Avec ce dessert, je valide également ma participation au concours proposé par le site Recettes de Cuisine, dont le thème est Défi Cuisine en Rose. Pour 4 personnes : Les Tendres Perles au lait crémeux et vanillé : 60 g de Tendres Perles Tipiak® non cuites (semoules de blé et de maïs) 250 ml de lait écrémé 250 ml de crème entière fluide 100 g de sucre en poudre 1 cc de gousse de vanille en poudre... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,