Un délicieux cake "passion chocolat" pour utiliser le dernier fruit de la passion qu'il me restait...

Part cake passion chocolat

Le jus d’un fruit de la passion (j’ai obtenu 22 g de jus)

50 g de beurre doux

1 oeuf entier

2 jaunes d'oeufs (35 g)

120 g de sucre en poudre

1 petit pot de fromage blanc nature (90 g)

75 g de farine

75 g de maïzena

5 g de levure chimique

2 CS de vermicelles au chocolat

Préchauffer le four à 160 °C.

Couper le fruit de la passion en deux et verser le contenu dans une petite passoire préalablement posée sur un récipient. Presser l’ensemble avec le dos d’une cuillère pour extraire le jus.

Faire fondre (sans coloration) le beurre dans une petite casserole.

Une fois que le beurre est fondu, battre pendant 1 mn l’oeuf entier avec les deux jaunes d’oeufs et le sucre, à l’aide d’un fouet à main.

Ajouter le fromage blanc, le jus du fruit de la passion, la farine et la maïzena, et bien mélanger l’ensemble. Ajouter le beurre fondu et la levure, et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.

Incorporer les vermicelles au chocolat et répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Enfourner pendant 40 mn (temps de cuisson adapté à mon petit four électrique. Insérer la lame d’un couteau au cœur du cake. Elle doit ressortir propre).

Laisser le cake un peu refroidir avant de le démouler, puis le placer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

Cake passion chocolat