Une tarte vite prête à déguster aussi bien tiède que froide...

Pour 3 à 4 personnes :

Part_tarte_ch_vre_frais_chorizo

1 moule à tarte à fond amovible de 20 cm de diam.

1 pâte brisée « maison » (recette ici) ou du commerce

1 petite carotte

12 grandes tranches de chorizo (poids net 100 g)

1 fromage de chèvre frais (200 g)

1 oeuf

2 CS de crème fraîche épaisse

50 ml de lait entier

Sel, poivre

Préchauffer le four à 170 °C.

Étaler la pâte brisée et foncer le moule à tarte. Piquer la pâte (fond et bord) à l'aide d'une fourchette et réserver au frais le temps de préparer la suite de la recette.

Peler la carotte et la râper finement.

Couper les tranches de chorizo en petits morceaux.

Mettre le chèvre frais dans un récipient et ajouter l'oeuf, la crème fraîche et le lait. Mélanger bien le tout et incorporer la carotte râpée, les morceaux de chorizo, saler (légèrement), poivrer, et répartir la préparation sur le fond de tarte.

Tarte avant cuisson

Enfourner pendant 45 mn (temps de cuisson adapté à mon petit four électrique).

Laisser la tarte un peu tiédir (ou refroidir complètement) avant de la déguster.

Tarte chèvre frais chorizo