Une délicieuse crème à la cerise...

Ma source (modifiée) : curd à la cerise du blog Variations Gourmandes

Pour 1 pot à confiture (environ) :

Crème de cerises

250 g de cerises lavées, équeutées et dénoyautées

80 ml d'eau

80 g de sucre en poudre

10 g de maïzena

2 CS de crème de cerise griotte (liqueur)

2 oeufs

10 gouttes d'arôme amande amère

30 g de beurre doux froid

Mettre les cerises dans une casserole avec l'eau et le sucre en poudre. Porter à ébullition, puis laisser compoter sur feux doux  pendant 15 mn.

Hors du feu et à l'aide d'un mixeur plongeant, mixer l'ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.

Cerises

Préparer un bain-marie en mettant de l'eau à chauffer dans une petite casserole.

Délayer la maïzena avec la liqueur de cerise griotte et l’incorporer dans la préparation précédente.

Verser la préparation à la cerise dans un cul de poule et ajouter les oeufs. Bien mélanger l’ensemble et poser le cul de poule sur la casserole d'eau frémissante (le fond du cul de poule ne doit surtout pas toucher l'eau). Sans cesser de remuer, faire chauffer jusqu'à ce que la crème épaississe. Verser ensuite la crème dans un récipient et ajouter le beurre et l'arôme. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

Filmer la crème au contact à l’aide d’un film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante.

Placer ensuite la crème au frais pendant au moins 2 h avant de la déguster.