Un délicieux cake à la noix de coco et à la crème fraîche...

Pour 12 parts environ :

Cake coco crème fraîche

2 oeufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

125 g de crème fraîche épaisse à 30% de M.G.

100 g de farine

50 g de maïzena

6 g de levure chimique

100 g de lait écrémé

80 g d’huile végétale

100 g de noix de coco en poudre

3 CS de rhum (facultatif)

Préchauffer le four à 160 °C.

Casser les oeufs dans un récipient et ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé. A l'aide d'un fouet électrique, fouetter l'ensemble jusqu'à ce que la préparation blanchisse et augmente de volume.

Ajouter la crème fraîche et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Mélanger la farine avec la maïzena et la levure. Tamiser ce mélange au dessus de la précédente préparation, puis mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Ajouter le lait et l'huile, et mélanger délicatement jusqu'à ce que ces deux ingrédients soient bien incorporés.

Incorporer ensuite la noix de coco en poudre et le rhum.

Répartir la pâte dans un moule à cake (préalablement beurré et fariné) et enfourner pendant 45 mn* (vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau dans le coeur du cake. Elle doit ressortir propre).

* Temps de cuisson adapté à mon petit four électrique.

Laisser le cake un peu refroidir avant de le démouler, puis le placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.