Une recette très facile à réaliser pour des pancakes bien moelleux et savoureux.

Une recette qui peut être également réalisée avec un yaourt nature.

Pour 7 pancakes :

Pancake au yaourt

 

1 oeuf de calibre moyen

1 CS légèrement bombée de sucre en poudre

125 g de yaourt aromatisé mandarine et citron vert (yaourt "Gourmand" de Mamie Nova)

45 g de farine

45 g de maïzena

1 petite pincée de fleur de sel (ou sel fin)

1 cc rase de levure chimique

1 CS de punch planteur à l'orange (facultatif)

Casser l'oeuf dans un petit saladier et ajouter le sucre en poudre. Battre vivement l'ensemble à l'aide d'un fouet à main pour bien "casser" l'oeuf.

Ajouter ensuite les 125 g de yaourt et bien mélanger.

Mélanger la farine avec la maïzena, la fleur de sel et la levure, et ajouter ce mélange dans la préparation précédente. Bien mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Ajouter la cuillère à soupe de punch planteur et mélanger une dernière fois.

Laisser la pâte reposer pendant 30 mn à température ambiante.

Dans une poêle chaude et graissée avec de l'huile, verser une grosse cuillère à soupe de pâte au centre de la poêle et laisser cuire pendant deux minutes sur feu moyen. Dès que des petits trous apparaissent à la surface du pancake, le retourner et laisser cuire pendant une minute. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Des pancakes à savourer tiède, simplement saupoudrer d'un peu de sucre glace si vous utilisez un yaourt aromatisé, ou tartiner d'un peu de Nutella  ou de confiture si vous utilisez un yaourt nature.