mercredi 29 juin 2016

Lamingtons double chocolat

Les lamingtons sont des petits gâteaux (avec une texture moelleuse) enrobés d'un glaçage au chocolat et de noix de coco râpée. Une gourmandise australienne à réaliser pour un goûter ultra gourmand. Parmi les multiples recettes du net, j'ai choisi celle de Dan Lepard qui propose des lamingtons double chocolat... Ma source : Lamingtons double chocolat de Dan Lepard sur le site goodfood Après avoir traduit la recette en français (via un web-traducteur), j'ai divisé les quantités par deux et légèrement modifié la recette. Pour 16... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 14:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 22 juin 2016

Les Hélénettes... au citron

Je ne connais pas du tout l'origine de ces biscuits et mes recherches sur le web n'ont pas réussies à combler ma curiosité.. en tout cas, c'est une recette idéale pour utiliser des jaunes d'oeufs (qu'il peut quelques fois nous rester) et surtout pour se régaler en toute simplicité. Une recette découverte sur le blog La fourchette gourmande... un blog que je vous recommande fortement à visiter car il regorge de merveilleuses gourmandises, aussi bien salées que sucrées. J'ai parfumé mes Hélénettes avec du citron... pour compenser... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 11:48 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 21 juin 2016

Moelleux au lait de coco

Suite au commentaire d'Iza (du blog Gourmand'Iz) sur le moelleux au lait d'amande, qui s'est inspirée de la recette pour réaliser un moelleux coco-framboises, j'ai testé, à mon tour, une version au lait de coco en remplaçant quelques ingrédients de ma recette... au final on obtient un moelleux tout aussi moelleux et savoureux que la version au lait d'amande. Un moelleux à savourer tel quel ou fourré de confiture à la banane par exemple, et à agrémenter selon ses envies (copeaux de chocolat noir ou blanc, fruits frais ou séchés :... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 13:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 20 juin 2016

Pancake au yaourt (sans gluten)... nouvelle version

Après une première expérience de pancakes au yaourt sans gluten (recette ici), j'ai retenté l'expérience en intégrant, cette fois-ci, les blancs d'oeufs montés en neige dans la pâte... au final on obtient des pancakes encore plus moelleux que la première version et tout aussi savoureux. Une recette pour se faire plaisir en toute légèreté et à décliner en version salée (nature ou parfumé avec des épices en poudre : piment d'Espelette, curry,...) ou en version sucrée en ajoutant une cuillère à soupe (légèrement bombée) de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 20:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 19 juin 2016

Cookies banane chocolat

De délicieux cookies à la banane et au chocolat... une recette très simple à réaliser pour se régaler aussi bien au goûter qu'au petit-déjeuner. Pour 25 cookies environ : 100 g de beurre doux mou 1 bonne pincée de fleur de sel (ou de sel fin) 125 g de sucre en poudre 25 g sucre de cassonade « pure canne » 1 oeuf de calibre moyen à température ambiante 90 de chair de banane bien mûre 200 g de farine 1 cc rase de levure chimique 100 g de pépites de chocolat au lait Préchauffer le four à 170 °C. Mettre le... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 12:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 16 juin 2016

Entremets brownie mousse chocolat blanc mangue

Un délicieux dessert réalisé hier matin à l'occasion d'un dîner entre amis. Un dessert qui a fait l'unanimité... léger en bouche et très savoureux. Pour 8 à 10 parts : (cadre en inox de 18 cm x 24 cm) : Le biscuit façon brownie : Ma source : DUO irrésistible Poire - Choco du blog "Recettes by Hanane" 100 g de beurre doux 150 g de chocolat noir pâtissier à 52% de cacao 3 oeufs de calibre moyen à température ambiante 60 g de sucre en poudre 50 g de farine 1 pincée de fleur de sel (ou de sel fin) 1/2 cc de levure... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 08:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 10 juin 2016

Moelleux au lait d'amande... saveur pistache

Un méga délicieux moelleux (vraiment très moelleux) au lait d'amande... un moelleux à savourer tel quel ou fourré de confiture à la fraise par exemple. J'ai parfumé le mien avec de l'arôme "pistache"... vous pouvez également le parfumer avec de l'arôme "amande amère" ou "vanille". Une recette découverte ici, sur le blog Elo Kitchen dans "Un amour De Cuisine"... une recette que j'ai légèrement modifiée en le réalisant notamment sans beurre. Pour 8 parts : Pour un moule à gâteau rond de 20 cm de diam. : 2 oeufs de calibre moyen à... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 13:38 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 8 juin 2016

Pancake au yaourt (sans gluten)

Une recette très facile à réaliser pour des pancakes bien moelleux et savoureux. Une recette à décliner en version salée (nature ou parfumé avec des épices en poudre : piment d'Espelette, curry,...) ou en version sucrée en ajoutant une cuillère à soupe (légèrement bombée) de sucre en poudre ou un sachet de sucre vanillé. Avec les quantités indiquées ci-dessous j'ai réalisé 3 grands pancakes et 3 petits. Recette de base : 2 blancs d'oeuf de calibre moyen 1 yaourt au soja nature (100 g) (1) 75 g de lait écrémé 80 g de... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 18:12 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 2 juin 2016

Tarte rustique pommes, confitures de fraises, spéculoos

Une tarte aux pommes agrémentée de confiture de fraises et de biscuits spéculoos, pour se régaler tout simplement au goûter ou au dessert, accompagnée d'une boule de glace à la vanille (par exemple). Pour une tarte de 20 cm de diam. environ (avec bord replié) : La pâte à tarte : 125 g de farine 65 g de beurre doux froid 1 petite pincée de sel fin 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf 4 CS de lait froid Verser la farine dans un récipient et ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre vanillé.... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 09:06 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,