lundi 24 octobre 2016

Brioche tressée "coco"

Une brioche vraiment moelleuse et délicieuse... une gourmandise à savourer au petit-déjeuner ou au goûter. Ma source (légèrement modifiée) : Brioche tressée à mie filante….. enfin parfaite ! du blog Cuisine de Gut Mon conseil : cette brioche est légèrement sucrée. Si vous préférez une saveur plus sucrée, n'augmentez pas la quantité de sucre de fleur de coco mais ajoutez du sucre "blanc" en poudre. En effet, la quantité de sucre de fleur de coco indiquée dans la présente recette donne une jolie couleur "caramel" à la brioche ;... [Lire la suite]

mardi 18 octobre 2016

Mousse fromage blanc mangue

Une délicieuse mousse très simple à réaliser... Pour 3 personnes : 3 verres d'une contenance de 200 ml 4 g de gélatine en feuille (soit 2 feuilles de 2 g) 125 g de coulis de mangue* 150 g de fromage blanc nature à 7,8% de matière grasse 150 ml de crème entière fluide à 30 % de mat. gr. bien froide 50 g de sucre en poudre * le coulis utilisé contient 75% de mangue et du sucre de canne blond Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient rempli d'eau bien froide, pendant 10 mn. Puis, sur feu doux, faire... [Lire la suite]
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vendredi 14 octobre 2016

Truffes chocolat blanc et crème de marron

200 g de chocolat blanc pâtissier 50 g de beurre doux 200 g de crème de marron Noix de coco râpée Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux, et faire fondre l'ensemble au bain-marie. Verser ensuite le mélange dans un bol et ajouter la crème de marron. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une texture bien homogène. Filmer le bol et placer la pâte chocolatée au frais pendant 1 h (minimum). Former ensuite des boules et les rouler dans la noix de coco. Conserver les truffes au frais dans un récipient bien hermétique. Les... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre 2016

Moelleux poire chocolat (sans matière grasse ajoutée)

Une délicieuse gourmandise bien chocolatée et réalisée sans matière grasse ajoutée... A déguster tel quel ou accompagné d'une crème anglaise par exemple. Pour 4 personnes : 4 ramequins en verre 100 g de chocolat noir pâtissier 250 g de poires au sirop 2 oeufs de calibre moyen à température ambiante 50 g de cassonade pure canne 20 g de farine de châtaigne 30 g de farine T45 1/2 cc de levure chimique 1/2 de bicarbonate alimentaire Préchauffer le four à 170 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Pendant que le... [Lire la suite]
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