samedi 3 décembre 2016

Pancake courgette ricotta

De savoureux pancakes à savourer chauds ou tièdes... à l'apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'une poêlé de légumes.  Pour 7 pancakes (de 10 cm de diam.) : 2 courgettes de taille moyenne 1 petit oignon Huile d'olive 125 g de ricotta 2 blancs d’oeufs (blancs provenant d'oeufs de calibre moyen) 10 g de farine de lupin* 40 g de farine d’orge mondé* 10 g de son d’avoine* 1 cc d'herbe aromatique (sauge pour ma part) Sel, poivre * vous pouvez remplacer  les farines de lupin et d'orge mondé, et le son... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 20:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 1 décembre 2016

Chiffon cake (individuel) et ganache montée chocolat blanc praliné

Aujourd'hui j'ai testé le "chiffon cake"... Visuellement le "chiffon cake" ressemble à une génoise. Gustativement c'est plus léger et beaucoup plus moelleux... un vrai délice. Pour 4 personnes : Les "chiffon cake" individuels : Ma source : Chiffon cake du site Création Hloua 4 cercles de présentation en acier (8 cm de diamètre, 5 cm de hauteur)... pour la cuisson des "chiffon cake" 2 oeufs de calibre moyen à température ambiante 90 g de sucre en poudre 65 ml (ou gramme) d'eau à température ambiante 15 ml (soit 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 19:42 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,