dimanche 29 octobre 2017

Gâteau au chocolat et à la pâte à tartiner chocolat-noisette

Un délicieux gâteau à savourer aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter... 3 oeufs de calibre moyen à température ambiante 185 g de sucre en poudre 185 ml d'huile végétale 75 ml de lait entier (ou demi-écrémé) à température ambiante 260 g de farine T45 1 cc de levure chimique 40 g de cacao en poudre non sucré 1 pincée de sel fin Autre : 3 grosse CS de pâte à tartiner chocolat-noisette (type Nutella) Préchauffer le four à 170 °C. Casser les oeufs dans un saladier et ajouter le sucre en poudre. Puis, à l'aide d'un fouet à... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 14:43 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 16 octobre 2017

Cake chocolat coeur confiture

Un délicieux cake au chocolat noir, rehaussé d'un coeur à la confiture... une gourmandise à savourer aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter. 160 g de chocolat noir pâtissier (pur beurre de cacao) à 52% de cacao 100 g de beurre doux bien mou 160 g de sucre en poudre 50 g de crème fraîche entière épaisse à 30% de M.G. 120 g de farine T45 10 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) 1 pincée de fleur de sel (ou de sel fin) 150 g de blancs d'oeufs (environ 5 blancs) à température ambiante Confiture* (au choix) *... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 12:12 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 15 octobre 2017

Dinner rolls (petits pains briochés)

Les dinner rolls se sont (simplement) des petits pains briochés qui cuisent collés les uns contre les autres... au final on obtient des petits pains hyper moelleux et délicieux, à savourer en toutes occasions. Ma source (recette légèrement modifiée) : Dinner rolls Etape 1 : 60 ml de lait écrémé (ou entier, ou demi-écrémé) 20 g de levure fraîche de boulanger 15 g de sucre en poudre Verser le lait dans un bol et faire légèrement tiédir au micro-onde. Ajouter ensuite la levure fraîche émiettée et mélanger jusqu'à ce que la levure... [Lire la suite]
Posté par Enrikalag à 18:17 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,