Pour un pot à confiture :

image

Pâte au chocolat blanc :

130 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux

70 ml de crème liquide entière

1 pincée de sel

Pâte à la framboise :

200 g de framboises surgelées

120 g de sucre à confiture

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Remuer de temps en temps pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer la crème et le sel, mélanger et laisser refroidir.

Mélanger les framboises et le sucre dans une grande casserole. Couvrir dès les premiers bouillons et laisser 5 mn sur feu moyen.

Laissez refroidir (mixer la préparation pour écraser une partie des pépins : facultatif).

Verser un peu de pâte au chocolat dans un pot, puis un peu de confiture de framboise.

Remplisser le pot jusqu'au bord en alternant les couches.

Tourner avec une baguette pour obtenir un effet marbré.

Conservation : deux semaines au réfrigérateur.

Source : http://vgbento.blogspot.fr