Pour le petit-déjeuner ou le goûter, une recette toute simple pour réaliser un délicieux cake au chocolat au lait saveur caramel.

Important : sortir le beurre la veille ou plusieurs heures avant, afin qu'il soit bien mou.

Pour 12 tranches :

Cake chocolat au lait caramel

125 g de chocolat au lait saveur "caramel" à pâtisser (marque Nestlé)

3 oeufs de calibre moyen (poids net sans coquille : 150 g)

125 g de sucre en poudre

100 g de farine

50 g de maïzena

5 g de levure chimique

125 g de beurre doux bien mou

Préchauffer le four à 160 ° C.

Couper le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre au bain-marie.

Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet électrique, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et augmente de volume.

Mélanger la farine avec la maïzena et la levure, et tamiser l'ensemble au-dessus des oeufs précédemment blanchis. Puis, à l'aide d'une maryse, mélanger délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

A l'aide d'un fouet à main, fouetter le beurre (bien mou) jusqu'à l'obtention d'une texture bien crémeuse, puis l'incorporer délicatement à la préparation précédente.

Incorporer ensuite, délicatement, le chocolat fondu.

Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et enfourner pendant 50 mn environ (vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau dans le coeur du quatre-quart. Elle doit ressortir légèrement humide mais propre).

Laisser le cake un peu refroidir avant de le démouler, puis le placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.