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P'tit Sablé s'engourmandise !!!
21 mai 2014

Quatre-quart fraises chocolat blanc

Un délicieux quatre-quart au chocolat blanc et aux fraises... miam miam !!! :)

Quatre-quart fraises chocolat blanc

Avec cette recette, je participe au KKVKVK#56, organisé par La fourmi Elé,qui a choisi la fraise pour le thème du concours.

kkvkvk56-logo

2 gros oeufs (peser les 2 oeufs, sans les coquilles, pour déterminer le poids du sucre, du beurre et de la farine)

Sucre semoule (poids = le poids des 2 oeufs)

Beurre doux (poids = le poids des 2 oeufs)

Farine (poids = le poids des 2 oeufs)

1 cc de levure

1 cc d'arôme vanille liquide

50 g de chocolat blanc

120 g de fraises

1 CS de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°.

Couper les fraises en morceaux et les mettre à compoter, avec le sucre, sur feux doux, dans une petite poêle. Puis les laisser s'égoutter dans une passoire (garder le jus pour aromatiser un fromage blanc nature par exemple).

Faire fondre le beurre doux au micro-onde.

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine (tamisée), la levure, et mélanger.

Ajouter la vanille et le beurre fondu, et mélanger énergiquement pour bien incorporer tous les ingrédients.

Avec un économe, râper le chocolat blanc dans la pâte et mélanger.

DSCN3867

Beurrer et fariner un moule à cake, verser la pâte et ajouter les fraises (sans les enfoncer dans la pâte).

DSCN3868

Enfourner pour 45 mn environ (si le dessus du quatre-quart bruni de trop, placer une feuille d'aluminium pour le protéger).

Vérifier la cuisson : insérer la lame d'un couteau dans le quatre-quart, si elle ressort sèche, c'est cuit.

DSCN3877

Laisser un peu refroidir, démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Pour conserver le moelleux du quatre-quart, le filmer et le placer dans une boite en fer bien hermétique.

Bonne gourmandise !!!

 

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Commentaires
R
Le KKVKVK a fait sa rentrée… Si tu veux participer, il est encore temps ! A très vite j’espère :)
W
Sympa pour un goûter gourmand ! Bonne participation au concours !
G
miammmmmmm une tranche je dirai pas non !
L
Bonjour et bravo pour cette participation. Merci à Irisa <br /> <br /> C'est parti pour le kkvkvk à la fraise!. Participation enregistrée!<br /> <br /> A très bientôt et très bon weekend.
I
Bonjour<br /> <br /> Je visite les recettes à base de fraises pour signaler que le thème du KKVKVK # 56 ( le plus ancien jeu de la blogosphère culinaire) est « A la fraise, à la fraise ! »<br /> <br /> Les modalités du jeu ( jusqu’au 21 juin ) sont ici <br /> <br /> http://lafourmiele.com/2014/05/kkvkvk-56-et-cest-reparti-pour-un-tour<br /> <br /> Il faudra juste penser à installer dans le corps de ton message, le joli logo que la Fourmi Elé a créé et faire le lien vers son blog <br /> <br /> Le lien de ta recette sera à laisser en commentaire chez la Fourmi Elé<br /> <br /> <br /> <br /> Une délicieuse façon de revisiter le 4/4 !
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