Rapide à préparer et méga trop bon ;)

Pour 1 personne :

Croque cake (coupe)

1 petite moule en alu (contenance 0,5 L)

3 petites tranches de pain de mie ("Beau et Bon aux éclats de noix" HarrYs)

1 petite boîte de thon au naturel

1/2 cc de pâte de curry

4 grosses CS de ricotta

1 œuf

3 CS de lait écrémé

Fromage râpé (Comté)

Beurre

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer le moule et disposer au fond 1,5 tranches de pain de mie.

Mélanger le thon (bien égoutté) avec 2 grosses CS de ricotta, la pâte de curry, sel*, poivre.

* ma pâte de curry étant déjà salée, je n'ai pas ajouté de sel.

Répartir la préparation au thon dans le moule, sur le pain de mie, puis une grosse poignée de fromage râpé. Refermer le croque cake avec le reste de pain de mie (1,5 tranches).

Battre l'oeuf avec 2 grosses CS de ricotta, le lait, sel, poivre, et verser le tout dans le moule.

Croque cake avant cuisson

Parsemer un peu de fromage râpé et quelques petits morceaux de beurre. Enfourner pour 35 mn environ.

Croque cake après cuisson

Avec une p'tite salade verte c'est parfait... bon appétit ;)