Pâtes fraîches à la farine complète et de châtaigne
Des pâtes fraîches très faciles à réaliser, qui demandent juste un peu de temps... mais qui apportent beaucoup de satisfaction de les avoir faites soi-même !!!
(Ravioles farcies aux épinards, chorizo et ricotta)
150 g de farine de blé complète
150 g de farine de châtaigne
1 oeuf entier
1 cc d'huile d'olive
Un peu de sel
1/2 verre d'eau
Mettre les farines dans un saladier, faire un puits et ajouter l'oeuf, l'huile d'olive et le sel.
Pétrir l'ensemble et ajouter, au besoin, un peu d'eau jusqu'à pouvoir former une boule.
Filmer la boule de pâte et la laisser reposer 30 mn à température ambiante.
Diviser la pâte en 3 boules et commencer par étaler, avec un rouleau à pâtisserie, la première boule. L'étaler aussi finement que possible.
Une fois la pâte finement étalée, découper la pâte suivant la forme désirée : disques (pour des ravioles), tagliatelles,...
Pour la cuisson, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et faire cuire les pâtes environ 3 à 5 mn (+ ou - selon l'épaisseur et la forme choisie).
Servir bien chaud avec une p'tite sauce tomate ou autres...