En ce moment, je suis dans ma période "saveurs du monde" !!!

Ainsi, j'ai réalisé ce soir un p'tit poulet Tex Mex "à ma sauce". Un p'tit plat vraiment délicieux et plein de saveurs... Un vrai régal !!!

Pour cette recette, je me suis inspirée du Chili con carne de chez Clementine Cuisine.

 Pour 2 personnes :

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Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h environ

300 ml de bouillon de volaille (1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé, dilué dans 300 ml d'eau tiède)

1/2 oignon pelé et émincé

1/2 poivron rouge épépiné et coupé en petits dés

1 gousse d'ail pelée et hachée

1 CS de cacao en poudre non sucré

1 CS de cumin en poudre

1/2 boite de tomates entières pelées au jus (environ 190 g)

1 CS de mélange "Tex Mex" en poudre

1 grosse carotte coupée en fines rondelles

2 feuilles de laurier

Sel, poivre

2 filets de poulet coupés en gros morceaux

Faire cuire à l'eau, 6 mn environ à partir de l'ébullition, les rondelles de carotte (elles doivent rester un peu croquantes).

Dans une sauteuse, faire chauffer, sur feu moyen, une louche de bouillon de volaille et ajouter l'oignon, l'ail et les dés de poivron. Laisser mijoter, à couvert, jusqu'à ce que les dés de poivron soient tendres (15 mn environ - mouiller progressivement avec une louche de bouillon).

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Découvrir, laisser chauffer jusqu'à l'évaporation complète du bouillon et ajouter le cacao et le cumin. Laisser cuire 1 mn, tout en remuant.

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Ajouter les tomates (préalablement coupées en morceaux) avec leur jus, le mélange Tex Mex en poudre, les feuilles de laurier, le reste de bouillon, les morceaux de poulet et les rondelles de carotte. Laisser mijoter, sur feu moyen, à couvert, jusqu'au premier bouillon. Baisser sur feu doux et laisser mijoter, toujours à couvert, en remuant de temps en temps, pendant 15 mn.

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Découvrir et laisser mijoter, sur feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce ait réduit.

Vérifier l'assaisonnement, saler si nécessaire et servir aussitôt.