Après ma première glace maison d'hier, au chocolat blanc et coulis de fraises (qui a été très appréciée), une nouvelle recette de glace, toujours très onctueuse, avec des pralines roses...

Pour environ 260 ml de glace :

Glace aux pralines roses

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

125 ml de lait entier

125 ml de crème entière fluide (30%)

70 g de pralines roses

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé.

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait. Aux premiers bouillons, éteindre le feu et ajouter les pralines roses. Couvrir la casserole et laisser infuser un petit quart d'heure, afin de faire fondre le sucre des pralines.

Puis, passer le lait au tamis pour enlever les amandes et les réserver pour la fin de la recette. Remettre le lait dans la casserole et ajouter la crème. Faire chauffer (sans faire bouillir).

Verser une grosse louche de ce mélange sur le mélange jaunes/sucre. Mélanger et remettre le tout dans la casserole.

Laisser chauffer sur feu doux, tout en remuant avec une maryse, jusqu'à ce que le mélange commence à napper la maryse.

Verser la préparation dans un récipient et laisser refroidir. Fermer le récipient et le placer 2 h au frais.

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Une fois la préparation bien froide la mettre à turbiner pendant 30 mn (temps à adapter suivant le modèle de votre sorbetière).

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Une fois le turbinage terminé, mettre la glace dans un récipient adapté au congélateur, et la parsemer de quelques amandes concassées (celles réservées au début de la recette).

Placer la glace au congélateur.

Pour la déguster, la sortir quelques minutes à température ambiante.

Pour info, ma sorbetière est une Brandt réf. SOR15ER.