Après les petits cakes au Double Oréo pour le goûter d'hier, aujourd'hui je vous propose un cake aux gaufrettes saveur praliné... et croyez-moi sur parole, ce cake est une vraie "bombe" gourmande !!!

Le plus dur ce n'est pas de le faire, c'est plutôt de résister à ne pas tout manger d'un coup... ;)

Pour un cake :

Cake aux gaufrettes saveur praliné

Pour la pâte à cake, c'est toujours la même base, sauf que j'ai réduit le sucre et mis un peu plus de levure :

75 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 petite pincée de sel

60 g de crème entière fluide (à 30% de MG)

100 g de farine

1 cc de levure chimique

30 g de beurre doux

Pralin (facultatif)

1 paquet de gaufrettes saveur praliné (110 g)

Préchauffer le four à 150 °C.

Dans un saladier, battre énergiquement le sucre, les oeufs, le sel et la crème.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger le tout énergiquement pour bien amalgamer tous les ingrédients.

Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation. Mélanger et incorporer 100 g de gaufrettes préalablement mixées.

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Répartir la pâte dans un moule à cake en inox préalablement beurré (facultatif : parsemer le dessus du cake d'un peu de pralin).

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Enfourner aussitôt pour 45 mn environ.

Au bout de 20 mn de cuisson, sans sortir le cake du four, le parsemer des miettes de gaufrettes restantes et poursuivre la cuisson.

Vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort sèche arrêter la cuisson.

Sortir le cake du four, le démouler délicatement et le laisser refroidir sur une grille.