Triangles aux pommes & mangues caramélisées
Des petits triangles très croustillants et très fondants à la fois... un vrai délice pour les papilles !!!
Pour 6 triangles :
Beurre
1 petite pomme
100 g de chair de mangue fraîche
1 CS de cassonade
2 graines de cardamome
1/2 cc de cannelle
3 feuilles de brick
6 CS d'amandes en poudre
Sucre glace
Peler et couper la pomme en petits morceaux pas trop épais.
Peler une mangue et prélever 100 g de chair.
Dans une petite casserole, faire fondre une grosse noisette de beurre et ajouter les graines de cardamome et les morceaux de pomme.
Ajouter la cassonade, mélanger, et faire cuire jusqu'à ce que les pommes commencent à devenir fondantes.
Ajouter les morceaux de mangue et laisser cuire une petit minute.
Hors du feu, enlever les graines de cardamome et ajouter la cannelle, mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 170 °C.
Couper les 3 feuilles de brick en 2 et disposer une première moitié sur le plan de travail.
La plier en deux et disposer une cuillère à soupe de fruits et une cuillère à soupe rase d'amandes en poudre.
Puis, plier la feuille pour former un triangle :
Faire de même avec les 5 autres moitiés.
Faire fondre une grosse cuillère à soupe de beurre au micro-onde. Ajouter une cuillère à café de sucre glace, mélanger et badigeonner chaque triangle, sur les deux faces.
Disposer les triangles dans un plat.
Enfourner pour 10 à 15 mn environ. Surveiller la cuisson, les triangles doivent être dorés.
Disposer les triangles sur un plat de service et, une fois tièdes, les saupoudrer légèrement de sucre glace.
Servir aussitôt avec quelques lamelles de mangue fraîche ou un coulis mangue-passion,...
Très bons également, servis froids, avec une sauce tiède au chocolat...