750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
15 avril 2014

Triangles aux pommes & mangues caramélisées

Des petits triangles très croustillants et très fondants à la fois... un vrai délice pour les papilles !!!

Pour 6 triangles :

DSCN2660

Beurre

1 petite pomme

100 g de chair de mangue fraîche

1 CS de cassonade

2 graines de cardamome

1/2 cc de cannelle

3 feuilles de brick

6 CS d'amandes en poudre

Sucre glace

Peler et couper la pomme en petits morceaux pas trop épais.

Peler une mangue et prélever 100 g de chair.

Dans une petite casserole, faire fondre une grosse noisette de beurre et ajouter les graines de cardamome et les morceaux de pomme.

Ajouter la cassonade, mélanger, et faire cuire jusqu'à ce que les pommes commencent à devenir fondantes.

Ajouter les morceaux de mangue et laisser cuire une petit minute.

Hors du feu, enlever les graines de cardamome et ajouter la cannelle, mélanger et réserver.

Préchauffer le four à 170 °C.

Couper les 3 feuilles de brick en 2 et disposer une première moitié sur le plan de travail.

La plier en deux et disposer une cuillère à soupe de fruits et une cuillère à soupe rase d'amandes en poudre.

DSCN2647  DSCN2649

Puis, plier la feuille pour former un triangle :

DSCN2650  DSCN2651  DSCN2652  DSCN2653  DSCN2654

Faire de même avec les 5 autres moitiés.

Faire fondre une grosse cuillère à soupe de beurre au micro-onde. Ajouter une cuillère à café de sucre glace, mélanger et badigeonner chaque triangle, sur les deux faces.

Disposer les triangles dans un plat.

DSCN2657

Enfourner pour 10 à 15 mn environ. Surveiller la cuisson, les triangles doivent être dorés.

Disposer les triangles sur un plat de service et, une fois tièdes, les saupoudrer légèrement de sucre glace.

Servir aussitôt avec quelques lamelles de mangue fraîche ou un coulis mangue-passion,...

DSCN2668

Très bons également, servis froids, avec une sauce tiède au chocolat...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
je viens de les déguster, très bons, comme tout ce qui est fait sur ce blog, je le recommande, venez tester les recettes vous ne serez pas déçus
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité