DSCN0589Terminé la baguette achetée chez le boulanger, maintenant que j'ai testé la recette magique... 5 mn de préparation et aucun pétrissage, pour un résultat vraiment hallucinant : une croûte toute croustillante, une mie alvéolée et moelleuse...

Une baguette vraiment très savoureuse !!! Un régal !!!

Cette recette, vraiment magique, je l'ai découverte sur le blog de "Les petits plats de Rose".

Pour 2 baguettes :

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375 g de farine classique (T45)

8 g de sel

12 g de levure fraîche

300 ml d’eau tiède

Dans un saladier, diluer la levure avec l’eau tiède. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois jusqu'à amalgamer le tout. Saupoudrer la pâte d'un peu de farine, couvrir avec un torchon et laisser lever, dans un endroit tiède, pendant 1h30 (passé ce temps, la pâte aura doublée, voire triplée de volume).

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Préchauffer votre four à 240°, avec un lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four.

Ne pas chercher à travailler la pâte ou à lui donner une forme, elle est collante et c’est normal.

Déposer la pâte sur le plan de travail bien fariné (ou directement dans le moule à baguette) et, à l’aide d’une maryse, séparer votre pâte en deux.

Disposer les pâtons dans le moule à baguettes et, à l’aide d'un ciseaux, entailler en biseau, le dessus des baguettes à 2 ou 3 endroits.

Enfourner pour 25-30 mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permet de former une belle croûte. Ne pas hésiter à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.

Pour savoir si les baguettes sont cuites, taper le dessous, si le son est creux, elle sont cuites.

Les laisser refroidir sur une grille.

A vous de jouer... et régalez-vous !!!