Quelques boulettes de veau, une sauce crémeuse à la moutarde à l'ancienne et aux champignons déglacés au cognac... et voilà un plat savoureux et simple à préparer...

Pour 6 boulettes :

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Les boulettes :

100 g de viande de veau

1 petit oignon

Persil frais

100 g de chair à saucisse

1 pincée de cumin en poudre

1 oeuf

20 g de chapelure

Sel, poivre

La farce :

70 g de foie de veau

La sauce :

1 petite boite de champignons*

1 CS de cognac

100 ml de crème entière fluide

1/2 CS de moutarde à l'ancienne (ou 1 CS si vous préférez une sauce un peu plus corsée)

Sel, poivre

* j'ai préparé ce plat à la dernière minute et bien sûr je n'avais pas de champignons frais sous la main... si vous testez ma recette, réalisez-la avec des champignons frais, c'est quand même meilleur ;)

1/ Les boulettes :

Hacher la viande de veau avec l'oignon et le persil. Verser cette préparation dans un saladier et ajouter la chair à saucisse, le cumin, l'oeuf et la chapelure. Saler, poivrer et malaxer bien le tout.

Couper le foie en petits morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle.

Former* 6 boulettes de viande. Puis, pour chacune d'elles, appuyer légèrement au centre pour former un trou, disposer un peu de foie de veau et reformer les boulettes.

* la préparation étant un peu collante, humidifier un peu vos mains pour former les boulettes

Rouler les boulettes dans un peu de farine et les saisir, sur feu vif, quelques minutes.

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Retirer les boulettes et saisir, à leur tour, les champignons.

Baisser le feu, remettre les boulettes avec les champignons, couvrir la poêle et laisser chauffer une vingtaine de minutes, en retournant de temps en temps les boulettes.

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Retirer les boulettes, les disposer sur un plat de service et les réserver au chaud. Déglacer les champignons avec le cognac, puis ajouter la crème et la moutarde. Saler, poivrer et laisser chauffer quelques minutes sur feu doux.

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Verser la sauce sur les boulettes et servir aussitôt.

Bon appétit !!!