Ce soir, c'est tarte à la bolognaise, accompagnée d'une p'tite salade verte pour la légèreté, et mug cake au chocolat noir pour le dessert !!!

C'est sur le blog de rêve et gourmandises, que cette p'tite tarte m'a fait de l'oeil !!! ne pouvant réfréner mon envie de la goûter, j'me suis aussitôt mis au travail...

Et voilà la p'tite merveille !!! toute chaude bouillante !!! une façon vraiment très originale, et drôlement bon, de manger une bolognaise autrement qu'avec des spaghettis !!! Merci à rêve et gourmandises pour le partage de la recette.

Pour 2 personnes :

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1 pâte brisée (maison pour moi, recette ici)

100 g de veau haché

200 g de boeuf haché

1 oignon émincé

1 petit pot de sauce tomate à la provençale (200 g)

50 ml de crème fraîche liquide

1 oeuf

Comté ou gruyère râpé

1 CS d'huile d'olive

1 noisette de beurre

Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte et foncer un moule (16 cm de diam.) à bord haut. Réserver

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Faire chauffer l'huile et le beurre dans un fait-tout. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajouter le veau et le boeuf et laisser colorer. Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes sur feu doux.

Battre l'oeuf avec la crème fraîche, saler et poivrer. Ajouter ce mélange à la préparation à la viande, mélanger et remplir le fond de pâte. Parsemer de fromage râpé.

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Enfourner pour 30-35 mn environ.

Servir aussitôt.

Une p'tite tarte vraiment délicieuse. On s'est régalé !!!

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