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P'tit Sablé s'engourmandise !!!
9 mars 2014

Palet breton

Des palets bretons pour un p'tit goûter très gourmand, ça vous tente !!! Moi je dis oui sans hésitation...

Une pure merveille !!! à la fois très croustillant et fondant en bouche... miam miam !!! un régal...

Pour 8 palets :

DSCN1111

2 jaunes d’oeuf

100 g de sucre en poudre

Beurres mous : 50 g de beurre doux + 50 g de beurre aux cristaux de sel de mer

160 g de farine

8 g de levure chimique

Blanchir, au fouet électrique, les jaunes d'oeuf avec le sucre et incorporer les beurres mous. Battre quelques secondes et ajouter la farine et la levure. Donner un dernier coup de batteur électrique et former une boule avec les mains. Filmer la pâte et la placer 30 mn au frais.

Préchauffer le four à 170°C.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (pour éviter l'ajout de farine) sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.

A l'aide d'un cercle en inox (j'ai utilisé un cercle de 8 cm de diam.), découper des ronds (il vous faudra au moins 4 cercles en inox car les palets doivent cuire dans les cercles pour éviter qu'ils ne s'étalent). Déposer les cercles sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposer un rond de pâte à l'intérieur de chaque cercle.

DSCN1083

Enfourner pour environ 15mn (surveiller la cuisson, dès que les palets sont blonds arrêter la cuisson).

DSCN1085

Démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Les conserver dans une boite en fer bien hermétique.

DSCN1089

 

 

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