Palet breton
Des palets bretons pour un p'tit goûter très gourmand, ça vous tente !!! Moi je dis oui sans hésitation...
Une pure merveille !!! à la fois très croustillant et fondant en bouche... miam miam !!! un régal...
Pour 8 palets :
2 jaunes d’oeuf
100 g de sucre en poudre
Beurres mous : 50 g de beurre doux + 50 g de beurre aux cristaux de sel de mer
160 g de farine
8 g de levure chimique
Blanchir, au fouet électrique, les jaunes d'oeuf avec le sucre et incorporer les beurres mous. Battre quelques secondes et ajouter la farine et la levure. Donner un dernier coup de batteur électrique et former une boule avec les mains. Filmer la pâte et la placer 30 mn au frais.
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson (pour éviter l'ajout de farine) sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
A l'aide d'un cercle en inox (j'ai utilisé un cercle de 8 cm de diam.), découper des ronds (il vous faudra au moins 4 cercles en inox car les palets doivent cuire dans les cercles pour éviter qu'ils ne s'étalent). Déposer les cercles sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et déposer un rond de pâte à l'intérieur de chaque cercle.
Enfourner pour environ 15mn (surveiller la cuisson, dès que les palets sont blonds arrêter la cuisson).
Démouler et les laisser refroidir sur une grille.
Les conserver dans une boite en fer bien hermétique.