Un savoureux cake aux noisettes grillées...

Cake noisettes

150 g d'oeufs (poids total sans les coquilles)

150 g de sucre en poudre

100 g de farine tamisée (+ 1 pincée de fleur de sel ou de sel fin)

50 g de noisettes en poudre grillées (en sachet)

150 g de beurre doux fondu

1/2 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°.

Fondre le beurre au micro-onde ou dans une petite casserole sur feu doux.

Fouetter les oeufs avec le sucre, puis incorporer le reste des ingrédients dans l'ordre énoncé et en mélangeant bien à chaque ajout.

Beurrer et fariner un moule à cake, et répartir la pâte.

Enfourner pour 40 mn environ (vérifier la cuisson en insérant la lame d'un couteau dans le coeur du cake ; elle doit ressortir sèche).

Laisser le cake un peu refroidir avant de le démouler, puis le placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Pour conserver le moelleux du cake, le filmer et le placer dans une boite en fer bien hermétique.

Bonne gourmandise !!!