Une nouvelle p'tite création pour le goûter... des petits muffins (sans oeuf et sans matière grasse ajoutée) aux pépites de chocolat et à la purée de poire.

Une recette très simple pour se régaler à toutes occasions (petit-déjeuner, goûter,...).

Pour 7 petits muffins :

Muffins poire chocolat

70 g de poires Williams (demi-poires en conserve au sirop léger)

100 g de sucre en poudre

100 ml de lait entier

125 g de farine de blé avec poudre à lever incorporée (ou 125 g de farine et 1 cc rase de levure chimique)

1/2 cc de gousse de vanille en poudre

40 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 °C.

Égoutter les demi-poires, puis les mettre dans le bol du mixeur avec le sucre et le lait. Mixer quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse et homogène.

Verser le tout dans un récipient et ajouter la farine avec poudre à lever incorporée (ou la farine et la levure chimique) et la vanille. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse (sans grumeau).

Répartir la pâte dans 7 petits moules à muffin (moules en silicone), puis les pépites de chocolat en les enfonçant un peu dans la pâte.

Enfourner pendant 20 mn (temps de cuisson adapté à mon four).

A la sortie du four, laisser les muffins tiédir avant de les démouler, puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.