Une recette très facile à réaliser pour se régaler au goûter ou au dessert.

Ma source : www.directoalpaladar.com

Pour 50 coques environ :

(suivant la grosseur)

Whoophies cacao ganache chocolat blanc

100 g de beurre doux bien mou

125 g de sucre en poudre

1 oeuf

100 ml de lait entier

230 g de farine

4 cc de cacao en poudre non sucré

1 cc de levure chimique

1/2 cc de bicarbonate alimentaire

1 cc rase de gousse de vanille en poudre

1 pincée de sel

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un récipient, mélanger le beurre bien mou avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse. Ajouter l'oeuf et mélanger vivement.

Dans un autre récipient, mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, cacao, levure, bicarbonate, vanille et sel.

Ajouter dans la première préparation, la moitié du mélange "sec" tamisé et la moitié du lait. Bien mélanger et incorporer le reste du mélange "sec" tamisé et le reste du lait. Bien mélanger la pâte et la transvaser dans une poche à douille.

Réaliser, en les espaçant un peu, des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.

Whoopies avant cuisson

Enfourner pendant 10 mn (temps adapté à mon petit four électrique).

Après cuisson disposer les coques sur une grille et les laisser complètement refroidir avant de les garnir.

Deux options pour les whoopies :

1 - Conserver les coques dans une boite en fer bien hermétique (à température ambiante) et les garnir au moment de les déguster.

2 - Garnir les whoopies dès que les coques sont bien refroidies et les conserver au frais jusqu'à la dégustation. Si la garniture est une ganache au chocolat, sortir les whoopies du frais 15 mn environ avant de les savourer.