750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
24 juin 2014

Terrine au thon et surimi

C'est très simple, c'est très frais et surtout très bon ;)

Pour 8 parts :

Terrine thon surimi

2 oeufs entiers + 3 blancs

100 g de crème entière fluide (à 30% de MG)

75 g de carré frais (fromage frais)

1 CS de jus de citron

1 CS de vin blanc sec

1 CS de maïzena

Assaisonnement* : sel, poivre, persil frais et des épices en poudre (pour moi : curcuma, coriandre, gingembre)

1 petite boîte de thon au naturel (56 g égoutté)

180 g de surimi râpée

6 bâtonnets de surimi

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, battre les 2 oeufs entiers et les 3 blancs.

Dans un autre saladier, battre la crème avec le fromage frais, et ajouter les oeufs battus. Mélanger bien le tout et ajouter le jus de citron et le vin blanc.

Puis ajouter la maïzena et battre le tout pour bien l'incorporer.

Assaisonner* et ajouter enfin le thon bien égoutté et émietté, et le surimi râpée.

Disposer les bâtonnets de surimi dans le fond d'un moule à cake en silicone et verser la préparation précédente.

Enfourner pour 45 à 50 mn environ.

Laisser refroidir et démouler.

Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Bonne gourmandise ;)

Publicité
Publicité
Commentaires
O
J'en ai l'eau à la bouche. Malheureusement je n'ai pas de carré frais, est-ce que ça a son importance dans la recette ?
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité