Mousse fromage blanc mangue
Une délicieuse mousse très simple à réaliser...
Pour 3 personnes :
3 verres d'une contenance de 200 ml
4 g de gélatine en feuille (soit 2 feuilles de 2 g)
125 g de coulis de mangue*
150 g de fromage blanc nature à 7,8% de matière grasse
150 ml de crème entière fluide à 30 % de mat. gr. bien froide
50 g de sucre en poudre
* le coulis utilisé contient 75% de mangue et du sucre de canne blond
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient rempli d'eau bien froide, pendant 10 mn.
Puis, sur feu doux, faire chauffer le coulis (sans faire bouillir) dans une petite casserole. Verser ensuite le coulis dans un grand bol et ajouter la gélatine bien essorée. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue et incorporée, puis ajouter le fromage blanc. Bien mélanger et réserver ce mélange à température ambiante le temps de préparer la crème fouettée.
A l'aide d'un batteur électrique, monter la crème fluide en crème fouettée ferme (ajouter le sucre dès que la crème commence à se raffermir).
A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement la crème fouettée dans le mélange coulis/fromage blanc et répartir la préparation dans les verres.
Placer les mousses au frais pendant 3 h minimum.
Un dessert à déguster bien frais, accompagné d'un filet de coulis de mangue par exemple.