Une délicieuse crème de citron...

Lemon curd

1 à 2 citrons jaunes non traités (suivant la taille des citrons, il vous faudra peut-être 2 citrons pour obtenir 70 ml de jus)

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

40 g de beurre doux

Préparer un bain-marie en faisant chauffer un peu d'eau dans une petite casserole (important : durant la cuisson de la crème, l'eau doit légèrement frémir et ne surtout pas toucher le fond du cul de poule).

Zester un citron et mixer les zestes (ou les couper en tous petits morceaux à l'aide d'un ciseau).

Presser le (ou les) citron(s) jusqu'à obtenir 70 ml de jus.

Casser les oeufs dans un cul de poule, puis ajouter le sucre, les 70 ml de jus de citron et les zestes. Mélanger, puis poser le cul de poule sur la casserole. Tout en remuant à l'aide d'un fouet à main, faire chauffer la préparation jusqu'à ce qu'elle épaississe.

Après cuisson, verser aussitôt la crème dans un récipient et ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu et la texture bien homogène.

Laisser la crème complètement refroidir à température ambiante, puis fermer le récipient et placer la crème au frais (se conserve au frais une semaine maximum).