De délicieux muffins à l'amande et à la pistache... délicatement parfumés à la fleur d'oranger.

Pour 10 muffins environ :

Muffins amande, pistache, fleur d'oranger

80 g de farine

80 g de sucre en poudre

80 g d'amandes en poudre

1 pincée de sel fin

1 cc de levure chimique (5 g environ)

2 oeufs

60 g d'huile végétale

60 g de lait entier (ou demi-écrémé)

3 CS de fleur d'oranger

30 g de pistaches émondées

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, amandes en poudre, sel et levure.

Ajouter les œufs, l'huile, le lait et la fleur d’oranger, et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Mixer grossièrement les pistaches afin d’obtenir de tous petits morceaux, puis les incorporer dans la pâte.

Répartir la pâte dans des moules à muffin (remplir les moules au 3/4), puis enfourner pendant 25 mn environ (tester la cuisson en insérant la lame d'un couteau dans le cœur d’un des muffins. Elle doit ressortir propre).

A la sortie du four, laisser les muffins un peu refroidir avant de les démouler, puis les placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.