Troisième essai de cake avec des biscuits mixés... et encore un essai totalement réussi.
Un cake super gourmand, tout croustillant sur le dessus et tout moelleux à l'intérieur.
Pour 6 petits cakes (ou un grand cake) :
Pâte à cake :
75 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 petite pincée de sel
60 g de crème entière fluide (à 30% de MG)
50 g de farine
50 g de maïzena
1 bonne cc de levure chimique
30 g de beurre doux
100 g de mini crêpes dentelle fourrées au chocolat (j'ai utilisé celles de la marque Gavottes)
Préchauffer le four à 150 °C.
Dans un saladier, battre énergiquement le sucre, les oeufs, le sel et la crème.
Ajouter la farine, la maïzena et la levure. Mélanger le tout énergiquement pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation. Mélanger et incorporer les mini crêpes préalablement mixés.
Répartir la pâte dans 6 petits moules à cake préalablement beurrés et farinés.
Enfourner aussitôt pour 30 mn environ.
Vérifier la cuisson dans les dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort sèche arrêter la cuisson.
Sortir les cakes du four, les démouler délicatement et les laisser refroidir sur une grille.