Des crêpes vraiment délicieuses, réalisées avec une pâte à crêpe un peu originale puisque j'ai remplacé une partie du lait par une Danette (crème dessert aromatisée).

Une recette de base à réaliser avec son parfum de Danette préféré (chocolat, vanille, café,...).

Pour une dizaine de crêpes* :

* quantité obtenue avec une poèle à crêpe de 19 cm de diam.

Crêpes à la Danette

2 oeufs de calibre moyen

1 crème dessert aromatisée "Danette" saveur pistache (pot de 125 g)

20 g de sucre en poudre

1 petite pincée de fleur de sel (ou sel fin)

1/2 cc d’arôme pistache

80 g de farine

20 g de maïzena

140 g de lait écrémé

1 cc d’huile

Casser les oeufs dans un saladier et ajouter la crème dessert aromatisée "Danette", le sucre, la pincée de sel et l'arôme.

A l'aide d'un fouet à main, mélanger vivement pour bien "casser" les oeufs.

Mélanger la farine avec la maïzena, et tamiser l'ensemble au-dessus du précèdent mélange. Mélanger l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et homogène, puis incorporer le lait et l'huile.

Laisser ensuite la pâte reposer pendant 30 mn à température ambiante.

Dans une poêle chaude et graissée avec de l'huile, cuire les crêpes et les réserver au fur et à mesure sur une assiette.