750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
29 mars 2015

Crème anglaise au chocolat au lait "caramel"

Une délicieuse crème anglaise parfumée au chocolat au lait saveur "caramel".

Crème anglaise chocolat au lait caramel

4 jaunes d’oeufs

30 g de sucre en poudre

450 ml de lait entier

100 g de chocolat au lait saveur « caramel » (en tablette)

Dans un récipient, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole, faire tiédir le lait et le verser sur le mélange précèdent.

Bien mélanger et reverser le tout dans la casserole. Faire cuire à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une cuisson à la nappe qui doit légèrement épaissir (ne pas faire bouillir la crème).

Retirer du feu et verser la moitié de la crème sur le chocolat préalablement concassé en petits morceaux (ou râpé). Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu, puis ajouter le reste de la crème et mélanger à nouveau.

Laisser la crème complètement refroidir à température ambiante, puis la placer au frais pendant 2 h minimum avant de la déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité