Délicieusement croustillantes et fondantes à la fois... un vrai régal ;)

Avec les quantités indiquées ci-dessous, j'ai réalisé une tartelette de 13 cm de diam., une de 10 cm de diam. et deux petits fondants.

Pour les fonds des tartelettes, j’ai utilisé le reste de ma pâte sucrée aux noix de cajou que j'avais confectionnée pour réaliser des petits sablés.

Tartelette crème amande noisette chocolat

Pour l’appareil :

40 g de fromage blanc (3.5% de MG)

40 g de crème fraîche épaisse (40% de MG)

80 g de sucre en poudre

2 œufs (95 g : poids sans les coquilles)

50 g d’amandes en poudre

50 g de noisettes en poudre

1 cc d’arôme vanille liquide

1 à 2 cc de cacao en poudre non sucré (j’en ai mis 2)

Mettre tous les ingrédients (sauf le cacao) dans un saladier et bien mélanger.

Prélever 100 g de cette préparation et y incorporer le cacao.

Mettre ensuite les 2 préparations au frais pendant 1 h.

Foncer les moules à tartelettes avec une pâte à tarte sucrée et précuire 15 mn à 180 °C.

Laisser les fonds de tartelettes refroidir, puis répartir la première préparation (celle sans le cacao) et ensuite celle avec le cacao.

Enfourner les tartelettes dans le four (préchauffé à 180 °C) pendant 25 mn environ.

Avec cette recette, vous pouvez également réaliser de savoureux petits fondants : répartir les 2 préparations dans des petits moules à muffin et les cuire pendant 20-25 mn, à 180 °C (four préchauffé).

Mini tartelette et mini fondant

Bonne gourmandise !!!