Saumon mariné et poêlé
Après une nuit passée dans sa marinade et un aller-retour à la poêle, voilà un délicieux saumon (sur un lit d'épinard) qui a régalé mon convive ce midi... :) pas moi malheureusement étant allergique :)
Une délicieuse p'tite recette, très simple à faire, pour les fans de sucré-salé ;)
Pour 2 personnes :
300 g de saumon frais (coeur de filet)
Marinade :
100 ml de sauce soja
2 CS de sirop d'érable
1 CS de jus de citron
2 cc de gingembre en poudre
Couper le saumon en tranches, pas trop épaisses, et les disposer dans un récipient creux.
Mélanger, ensemble, tous les ingrédients de la marinade et la verser sur les tranches de saumon. Filmer et placer au frais pour 2 h minimum (l'idéal étant toute une nuit pour que le saumon s'imprègne bien des différentes saveurs).
Quelques minutes avant de vous mettre à table, faire chauffer une poêle, sans ajout de matières grasses. Une fois la poêle bien chaude, faire revenir les tranches de saumon égouttées une minute de chaque côté (un peu plus si vous préférez le saumon plus cuit).
Déposer les tranches de saumon sur une assiette.
Verser un peu de marinade dans la poêle et laisser chauffer jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Napper les tranches de saumon avec la sauce et servir aussitôt.