750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
25 août 2014

Muffins à la cannelle

Pour réaliser cette recette, je ne me suis pas compliqué la tâche, j'ai repris celle des duffins que j'avais réalisée il y a quelques mois, et apporté quelques petites modifications...

Un régal, j'ADORE :)

Pour 6 muffins environ :

(suivant la taille des moules utilisés)

Muffin cannelle

100 g de beurre doux fondu et tiède

2 oeufs entiers (120 g sans coquille)

100 g de fromage blanc

1 cc d'arôme vanille liquide

120 g de sucre en poudre

1 à 2 cc de cannelle (j'en ai mis 2 car j'adore ça)

200 g de farine

1 cc de levure chimique

Sucre glace

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre sur feu doux, et le laisser tiédir.

Dans un saladier, battre, à l'aide d'un fouet à main, les oeufs, le fromage blanc, l'arôme, le sucre en poudre et la cannelle.

Ajouter 100 g de farine tamisée et bien mélanger. Ajouter les 100 g de farine restants et la levure.

Incorporer le beurre fondu et bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.

Répartir la pâte dans des moules à muffins (par exemple), mais pas à ras bord, à 5 mm environ du bord.

Enfourner pour 25 mn environ (tester la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre).

Muffin cannelle (moule)

Laisser les muffins tiédir puis les saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Muffin cannelle (coupe)

Bonne gourmandise !!! 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Qu'ils sont beaux
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité