Poulet pommes, raisins et épices douces
Ce midi, c'est un p'tit poulet en version sucrée & salée, auquel j'ai allié de la pomme, des raisins secs et des épices douces. Un plat plein de saveurs, vraiment délicieux !!!
Pour 2 personnes :
1 CS d'huile neutre
1 noisette de beurre
1 pomme
1 CS de raisins secs
1 verre d'eau (1/2 + 1/2)
2 filets de poulet coupés en cubes
Pâte épicée :
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 1,5 cc de gingembre en poudre
- 1,5 cc de cannelle en poudre
- 1 CS de sucre en poudre
- 2 CS de sauce soja
Sel (facultatif)
Pour la finition : 1 CS de crème fleurette ou graines de sésame grillées
Préparer la pâte épicée en mélangeant tous les ingrédients. Réserver.
Eplucher et couper la pomme en petits morceaux, assez fins.
Faire chauffer, dans une sauteuse, l'huile et le beurre, et ajouter les morceaux de pomme. Laisser cuire 5 mn, à couvert, en remuant de temps en temps. Ajouter les raisins secs, 1/2 verre d'eau, et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes soient quasi fondantes.
Ajouter les morceaux de poulet et faire revenir pour obtenir une belle coloration.
Ajouter la pâte épicée et laisser cuire une petite minute, toute en mélangeant. Incorporer 1/2 verre d'eau et laisser chauffer jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir.
Rectifier l'assaisonnement avec du sel, si nécessaire, et servir aussitôt.
Vous pouvez ajouter 1 CS de crème fleurette ou parsemer le plat de graines de sésame, préalablement grillées à sec quelques minutes dans une poêle.