Des amaretti légèrement croquants à l'extérieur et moelleux à coeur... Bien que la pâte à tartiner Speculoos ne se sente quasiment pas, ces petits biscuits restent vraiment délicieux... un vrai régal.

Pour une douzaine d'amaretti :

Amarettis Speculoos

105 g d'amandes en poudre

60 g de sucre glace

1 blanc d’œuf (35 g environ)

2 CS rases de pâte à tartiner Speculoos

Glaçage : sucre glace

Mélanger les amandes en poudre avec les 60 g de sucre glace. Puis ajouter le blanc d'oeuf (non monté en neige) et la pâte à tartiner.

Bien mélanger, puis placer la pâte pendant 30 mn au réfrigérateur afin de la raffermir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Former 12 boules de pâte et les rouler ensuite dans un peu de sucre glace.

Déposer les boules de pâte sur la plaque du four préalablement recouverte de papier cuisson et appuyer légèrement dessus pour les aplatir un petit peu.

Enfourner pendant 12 mn.

A la fin de la cuisson, laisser les amaretti un peu refroidir avant de les déposer délicatement sur une grille jusqu'à complet refroidissement (chauds les amaretti sont très mous et donc très fragiles, ils vont se raffermir en refroidissant).