Un délicieux fondant au chocolat et à la banane...

Pour 4 à 6 parts :

Part fondant chocolat banane

125 ml de crème entière fluide à 30% de M.G.

50 g de chocolat noir "dessert" à 55% de cacao

1 oeuf

50 g de sucre en poudre

30 g de maïzena

1/2 cc de bicarbonate alimentaire

1 banane bien mûre (poids sans la peau : 140 g)

Préchauffer le four à 170 °C.

Faire chauffer la crème dans une petite casserole et la verser sur le chocolat préalablement cassé en petits morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène. Laisser un peu refroidir à température ambiante.

A l'aide d'un fouet à main, battre vivement l'oeuf avec le sucre pendant une minute, puis incorporer la maïzena et le bicarbonate. Bien mélanger et ajouter la chair de banane préalablement réduite en purée, puis la crème chocolatée.

Mélanger bien l'ensemble et répartir la préparation dans un moule légèrement beurré (pour un démoulage facile, disposer un papier cuisson dans le fond du moule).

Enfourner pendant 20 mn (temps de cuisson adapté à mon petit four électrique).

Fondant chocolat banane

Selon les préférences, à déguster tiède ou froid.