Pizza poulet & mozza
En cherchant sur le net une p'tite recette de pâte à pizza, je suis tombée sur celle de Cuisine et dépendances !!!
Si vous êtes un(e) adepte de pizza à pâte super moelleuse, essayez cette recette !!! vous ne serez pas déçu(e).
Pour 1 grande pizza :
Pâte à pizza aux flocons de PDT (ou fécule de PDT)
160 ml d'eau
1 CS d'huile d'olive
1/2 cc de sel
50 g de flocons de PDT (ou fécule de PDT)
250 g de farine
1 cc de levure de boulanger déshydratée
Garniture :
1 p'tit bocal de sauce tomate
Boules de mozza
Allumettes de poulet
Origan
Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre énoncé, dans la cuve de la MAP et lancer le programme "Pâte".
A la fin du programme, étaler la pâte (ajouter un peu de farine si la pâte est un peu trop collante) et la placer sur une tôle à pâtisserie*.
Etaler dessus la garniture et laisser à nouveau lever, dans un endroit tiède, 30 mn environ.
Préchauffer le four à 210°.
Enfourner la pizza garnie, 15 mn environ, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer légèrement.
Pour une pâte un peu plus croustillante, prolonger la cuisson de quelques mn (à surveiller).
* N'ayant pas de tôle à pâtisserie, j'ai divisé ma pâte en 2 et placé une des moitiés dans un moule à tarte avec un fond de 24 cm de diam., pour réaliser ma pizza poulet & mozza. Avec le reste de la pâte, j'ai réalisé un chausson fourré (recette à venir).