750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
4 juillet 2014

Terrine de veau (viande et foie)

Pour remercier mon père de m'avoir donné quelques cassis de son jardin, je lui ai concocté une petite terrine de veau...

Pour une petite terrine : 

DSCN5989

100 g de viande de veau

100 g de foie de veau

1 petite gousse d'ail 

1 petit oignon

Persil, ciboulette

200 g de chair à saucisse

Basilic, romarin, thym

1 pincée de cumin en poudre

15 ml de cognac

Sel, poivre

1 oeuf

30 g de chapelure

Préchauffer le four à 180 °C.

Hacher le veau et couper le foie en petits morceaux.

Éplucher l'ail et l'oignon, et les hacher avec le persil et la ciboulette.

Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le veau haché, le foie de veau, le mélange ail/oignon/persil/ciboulette, du basilic, du romarin, du thym, la pincée de cumin et le cognac. Saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir le saladier et le placer 1 h au frais.

Au bout d'une heure, ajouter la chapelure et l'oeuf. Bien mélanger et verser le tout dans une petite terrine.

DSCN5951

Bien tasser la viande, poser le couvercle sur la terrine et enfourner, au bain-marie, pour 50 mn.

Bon appétit !!!

DSCN5963

Publicité
Publicité
Commentaires
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité