Une petite gourmandise que je vous recommande fortement... un petit cake fruité bien moelleux, avec une petite touche croquante fort agréable...
Pour 4 petits cakes :
90 g de sucre en poudre
2 oeufs
1 petite pincée de sel
60 g de lait de coco (ou crème entière fluide)
100 g de farine
1/2 cc de levure chimique
30 g de beurre doux
Quelques griottes au jus
Quelques pistaches émondées
Préchauffer le four à 150 °C.
Dans un saladier, battre énergiquement le sucre, les oeufs, le sel et le lait de coco (ou crème entière fluide).
Ajouter la farine et la levure. Mélanger le tout énergiquement pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation. Mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte dans quatre petits moules individuels (j'ai utilisé des moules à cake en carton) ou dans un moule à cake moyen (en fer ou inox, pas en silicone) préalablement beurré.
Placer les moules 1h au frais.
1h après... couper les griottes en petites morceaux et concasser les pistaches.
Répartir les petits morceaux de griottes sur la pâte, en les enfonçant un tout petit peu, et terminer par les pistaches concassées.
Enfourner aussitôt pour 35 mn environ.
Vérifier la cuisson dans les 10 dernières minutes en insérant la lame d'un couteau, si la lame ressort sèche arrêter la cuisson.
Sortir les cakes du four et les laisser refroidir.