Une savoureuse et onctueuse crème au caramel et au lait de coco... Un vrai régal !!!

Pour environ 200 g :

Crème caramel lait de coco

50 g de sucre en poudre

250 ml de lait de coco (bio pour moi)

1 CS de maïzena (10 g)

Mettre le sucre dans une casserole (à fond épais de préférence), puis laisser chauffer, sans jamais mélanger, jusqu'à ce que le caramel prenne une belle couleur brune.

Ôter la casserole du feu et ajouter (avec précaution) le lait de coco préalablement chauffé au micro-ondes. Remettre la casserole sur le feu et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Ôter une nouvelle fois la casserole du feu et incorporer la maïzena tout en mélangeant avec un fouet à main (si des grumeaux apparaissent, mixer la préparation avant de la remettre sur le feu). Remettre la casserole sur le feu et faire chauffer, sans cesser de mélanger, jusqu'à ce que la crème épaississe.

Répartir aussitôt la crème dans 2 petits pots en verre et tamponner la surface avec un petit bout de beurre pour éviter la formation d'une peau lors du refroidissement.

Laisser les petits pots de crème refroidir avant de les placer au frais (et ce au moins 1 h avant de les savourer).

Bonne gourmandise !!!