Une p'tite envie de gourmandises c'est soudainement emparée de moi !!!

Alors vite, au fourneau pour une "speedy" recette très gourmande que j'ai repérée la semaine dernière chez Philo aux fourneaux... des petits fondants aux noisettes !!!

J'ai un peu modifié les proportions et, pour encore plus de gourmandises, ajouté des Oréo...

Pour 6 petits fondants :

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70 g 60 g de sucre en poudre

40 g 60 g de poudre de noisettes

10 gouttes d'arôme noisette (facultatif)

60 g 30 g de beurre doux

2 blancs d'oeufs

6 Oréo

Séparer les Oréo en deux et garder le biscuit avec la crème (j'ai conservé l'autre moitié des oréos dans du papier d'aluminim pour une prochaine recette...).

Dans un moule à muffins en silicone, à 6 empreintes, déposer un biscuit (celui avec la crème) au fond de chaque empreinte.

Fondants noisettes et oréos 1

Mélanger le sucre, la poudre de noisettes et l'arôme noisette (facultatif). Ajouter les blancs d'oeufs et, avec un fouet à main, bien mélanger.

Préparer le beurre noisette : dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à obtenir une belle coloration ambrée.

Verser le beurre dans le mélange précédent et aussitôt, fouetter énergiquement pour bien homogénéiser le mélange.

Verser la pâte dans chaque empreinte, sur les Oréo.

Fondants noisettes et oréos

Enfourner pour 10 à 12 mn à 220° 20 mn à 180° (temps et température adaptés à mon four).

Les laisser un peu refroidir avant de les démouler.

Voilà, c'est fini. Une recette très simple et très rapide à faire, pour un résultat vraiment très savoureux !!! le seul hic, c'est que mes moules à muffins sont vraiment trop petits... La prochaine fois je les ferai avec des moules un peu plus gros !!! ;)

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