Une nouvelle recette totalement approuvée... réalisée en m'inspirant de mon cake au cacao... un régal :)

Cake citron

1 citron jaune non traité

200 g de lait entier

160 g de sucre en poudre

200 g de farine tamisée

100 g d’huile végétale

1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180 °C.

Prélever les zestes du citron et les mixer très finement. Couper le citron en deux et prélever le jus d'une moitié seulement.

Dans un saladier, mélanger le lait avec le sucre, le jus et zestes de citron. Incorporer la farine tamisée, bien mélanger, et ajouter l'huile et la levure.

Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture bien homogène.

Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, et enfourner pour 30 mn environ (tester la cuisson avec la lame d'un couteau ; elle doit ressortir propre).

Laisser tiédir le cake avant de le démouler, puis le poser sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.

Bonne gourmandise !!!