Saucisson au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc - 50 g de beurre demi-sel - 2 jaunes d’oeufs - 75 g de biscuits - Sucre glace (pour la déco)
Concasser les biscuits en petit morceau (pas en poudre).
Fondre, au bain-marie, le chocolat et le beurre. Une fois l'ensemble fondu, fouetter pour obtenir un chocolat bien lisse.
Mettre la préparation dans un grand saladier et ajouter les jaunes en mélangeant très vite.
Incorporer ensuite les biscuits.
Étaler la préparation sur une large bande de film étirable en donnant la forme d'un boudin. Fermer le film alimentaire et bien serrer. Rouler pour obtenir une forme allongée et régulière. Tasser un peu le mélange pour éviter les trous au milieu au moment de la découpe. Fermer les 2 extrémités tout en resserrant le boudin.
Laisser durcir au réfrigérateur (au moins 5h).
Déballer et rouler le saucisson dans du sucre glace de façon à bien le recouvrir. Essuyer le trop plein de sucre avec la main (délicatement pour ne pas trop en enlever).
Au moment de la dégustation, découper des tranches. Conserver au frais.
Note : c'est une super recette pour recycler des restes de biscuits. Vous pouvez même ajouter des petits morceaux de noisette ou d'amande, de la noix de coco râpée,...