750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
1 juin 2014

Crêpes mille trous farcies (baghrir)

Ce matin, j'ai réalisé mes premières crêpes mille trous et c'est sur le blog de Melissami, Couscous et Puddings, que j'ai trouvé la recette (ici).

J'ai juste apporté ma petite touche personnelle en remplaçant le sucre blanc par du sucre vanillé, et par l'ajout d'arôme vanille.

Pour la recette de Melissami, je vous invite à aller sur son blog, qui, entre autre, regorge de savoureuses recettes :)

DSCN4539

La pâte :

450 ml d'eau tiède

150 g de semoule très fine

60 g de farine

1/2 CS de sucre vanillé

1/2 cc de levure chimique

1/2 CS de levure de boulangerie sèche

1 petite pincée de sel

1 cc d'arôme vanille liquide

La farce :

Confit de rhubarbe (recette ici)

Mixer tous les ingrédients ensemble, jusqu'à ce que la texture soit bien homogène.

DSCN4514

Verser la pâte dans un saladier, couvrir avec un linge propre et laisser reposer la pâte, à température ambiante, pendant 30 mn.

Faire chauffer une poêle anti-adhésif (sans ajouter de matière grasse).

Mélanger juste un peu la pâte et verser une petite louche dans la poèle chaude. Aplatir un peu la pâte avec le dos de la louche et laisser cuire sur feu doux, environ 2 mn (les crêpes se cuisent sur une seule face).

En fin de cuisson, déposer une bonne cc de farce sur la crêpe et la fermer aussitôt. Appuyer légèrement sur le contour pour bien coller le bord.

Faire de même avec le reste de pâte (ne pas superposer les crêpes pendant qu'elles refroidissent).

Servies avec un coulis de fraises, c'est vraiment extra :)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité