Aujourd'hui, on va faire un p'tit tour en Provence avec de savoureuses boulettes à la viande et au riz, mijotées dans une p'tite sauce tomate et olives noires !!! Un régal... ;)

Pour 2 personnes :

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100 g de boeuf hachée

100 g de chair à saucisse

50 g de riz cuit

1 oeuf

Farine

Huile d'olive

1 CS de vin blanc

2 CS de concentré de tomate

125 ml de bouillon de boeuf (1/2 cube dilué dans 125 ml d'eau chaude)

Une quinzaine d'olives noires

100 g de pulpe de tomates en dés

Sel, poivre

Basilic

Dans un bol, mélanger les viandes, l'oeuf entier et le riz. Saler et poivrer.

Former 6 boulettes et les rouler dans un peu de farine.

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Faire chauffer une CS d'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer les boulettes en les retournant, avec précaution, plusieurs fois. Enlever les poulettes et réserver.

Ajouter, dans la sauteuse, le vin blanc, le concentré et la pulpe de tomate, le bouillon de boeuf, un peu de basilic et les olives. Mélanger et laisser la sauce réduire et épaissir sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Remettre les boulettes dans la sauteuse et les enrober de sauce. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.

Servir aussitôt.