750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
20 mars 2015

Clafoutis au cidre et à la poire

Un vrai régal...

J'ai simplement repris la recette des petits clafoutis que j'ai réalisé hier et remplacé la bière par du cidre, et les griottes par des poires au sirop.

Pour 6 parts :

Clafoutis poire cidre

1 boite de poires Williams demi-fruits au sirop léger (poids net total 412 g)

2 oeufs

80 g de sucre en poudre

1 cc de gousse de vanille en poudre

50 g de farine

100 ml de cidre

100 ml de crème entière fluide à 30% de M.G.

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre les poires à égoutter dans une passoire.

A l'aide d'un fouet à main, battre énergiquement les oeufs avec le sucre et la vanille.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture bien homogène (sans grumeau). Ajouter le cidre et la crème et bien mélanger le tout.

Répartir les poires dans un moule préalablement beurré (18 cm de diam.), puis la préparation précédente.

Enfourner pendant 30 mn (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre).

Laisser le clafoutis complètement refroidir à température ambiante, puis le placer au frais pendant 1 h (minimum) avant de le déguster.

Part clafoutis poire cidre

Publicité
Publicité
Commentaires
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
Publicité
P'tit Sablé s'engourmandise !!!
  • " P'tit Sablé s'engourmandise " est un p'tit blog créé par une passionnée de cuisine... et surtout par la pâtisserie !!! Un p'tit blog pour partager, échanger et découvrir plein de p'tites gourmandises !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 100 832
Publicité